Die Tage sind kürzer geworden und der Herbst legt sich mit seiner klaren Luft und bunt gefärbten Blättern über das Land. Wir haben nun die letzten Wiesen gemäht und das Futter für unsere Rinder eingeholt. Wer in der Buchhorst spazieren geht, kann unsere Mutterkuhherde jetzt wieder auf dem oberen Teil der Weide in der Nähe der Bahnschienen finden. Hier wächst noch viel frisches Gras und sie bleiben dort etwa bis Ende November. Dann wird es auch auf diesem Teil der Weide zu nass sein und unsere Herde wird auf die Winterweide direkt gegenüber umziehen.
Bei sinkenden Temperaturen schmecken auch wieder eine heiße Suppe, Gulasch oder Rouladen so richtig gut. Daher werden wir uns einen kleinen Vorrat in der Tiefkühltruhe im Hofladen anlegen und ab Mitte Oktober wird es zu allen Öffnungstagen unser gutes Bio-Rindfleisch für diese Gerichte geben.
Wer das Fleisch lieber frisch zubereiten will, kann gerne für folgende Termine Fleisch vorbestellen: 10. Oktober und 8. November 2024.
Viel Spaß bei schönen Herbstspaziergängen und beim Kochen wünscht Ihnen Ihr Team vom Hofladen in Dibbesdorf.