Klostergut Dibbesdorf

STIFTUNGSVERMÖGEN VORGESTELLT

Neun Klostergüter gehören der SBK im Teilvermögen Braunschweigischer Vereinigter Kloster- und Studien­fonds, 14 Stiftungsgüter nennt sie im Teilvermögen Braunschweig-Stiftung ihr eigen. Keines dieser Kloster­und Stiftungsgüter ist wie das andere, jedes weist irgend· einen Superlativ auf. Das Klostergut Dibbesdorf kann gleich mit mehreren Besonderheiten aufwarten: Es ist mit 65 Hektar Pachtfläche das kleinste Klostergut der SBK. Es ist eines der jüngsten Klostergüter in Stiftungs­besitz: Erst nach 1925 kam es zum Kloster- und Studien­fonds. Dibbesdorf ist aber auch der einzige Biobetrieb der Stiftung mit eigenem Hofladen. Und unbestritten hat Dibbesdorf den jüngsten Pächter.

Unsere nächsten Schlachttemine

6. und am 20. Dezember. Außerdem haben wir eingefrorenes Rindfleisch vorrätig.

Freitag, 29.11., 6.12. und 13.12.

Weihnachtsgeflügel kann bis zum 28.11. vorbestellt werden. Es gibt Gänse, Enten und Puten. Auch Teilstücke sind möglich. Bestellungen bitte per Mail oder direkt im Hofladen. Abholung am 23.12. zwischen 9 und 13 Uhr. Suppenhühner sind tiefgefroren vorrätig.

Mittwoch von 16:00 bis 19:00 Uhr

Freitag von 10:00 bis 19:00 Uhr